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Was hilft gegen den Winterblues? Genau: eine wärmende Mahlzeit, die euch Kraft & Energie gibt! Probiert mal ein Tiroler Gröstl aus.

  

  

Zaubert euch das Urlaubsgefühl direkt in die Küche!

Draußen wird es allmählich kälter, der Atem bildet kleine Wölkchen in der Luft und die letzten bunten Herbstblätter tanzen durch die alpine Landschaft. Die Bergspitzen um Oberperfuss sind vielleicht schon leicht angezuckert, und wenn nicht, dann wird es sicher bald soweit sein. 

 

Was könnte da besser passen als ein traditionelles Tiroler Rezept, das ihr auch ganz einfach zuhause nachkochen könnt? Die Aromen der lokalen Küche sind oft das, was uns nach einem Urlaub noch lange in Erinnerung bleibt. Und genau das möchten wir euch mit diesem Rezept mitgeben: ein kleines Stück Urlaub!

 

Schwelgen wir gemeinsam in Erinnerungen ... bis zu eurem nächsten Besuch bei uns. 😉

 

 

Erikas Rezept: Tiroler Gröstl

Ein Klassiker der Tiroler Küche, der einfach zuzubereiten ist und nach einem aktiven Tag in den Bergen genau das Richtige ist. Das Gröstl wärmt von innen, sättigt und weckt Erinnerungen an gemütliche Abende in Tirol.

 

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Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln (gekocht, am besten vom Vortag)
  • 300 g Rindfleisch oder Schweinefleisch (gekocht oder gebraten, z.B. vom Sonntagsbraten)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Kümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier
  • frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung (30 – 40 Minuten):

1. Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden.

 

2. Anbraten: In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. Das Fleisch hinzufügen und alles zusammen kräftig anbraten.

 

3. Würzen: Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Kümmel abschmecken.

 

4. Spiegeleier zubereiten: In einer zweiten Pfanne die Eier als Spiegeleier braten. Wer mag, kann die Eier auch direkt im Gröstl stocken lassen.

 

5. Servieren: Das Tiroler Gröstl auf Tellern anrichten, je ein Spiegelei darauflegen und mit frischer Petersilie garnieren.

 

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Gastgeber-Ecke

 

Gutes Essen, gute Erinnerungen: Dieses einfache, aber herzhafte Gericht ist perfekt, um sich nach einem langen Spaziergang oder einer Winterwanderung wieder aufzuwärmen. Und was gibt es Schöneres, als sich mit einer guten Mahlzeit an den Urlaub in Tirol zu erinnern?

 

Die Aromen, die ihr hier bei uns im Gästehaus Weber erlebt, könnt ihr so auch zuhause nachfühlen – und das gemütliche Gefühl vom Urlaub noch ein wenig länger genießen. Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!

 

Urlaubszuhause finden

 

Bis bald im winterlichen Oberperfuss! Herzliche Grüße, ich freue mich auf euch.

 

Eure Erika Weber

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